Cuando se acerca una fecha importante como el cumpleaños de la abuela, la graduación del hijo mayor, el bautizo del bebe, lo primero en que pensamos es en cómo vamos a celebrar las fiestas. También debemos pensar en recetas que tengan éxito y que le puedan gustar a la mayoría.
Como los servicios de catering algunas veces son muy caros, lo más práctico y económico es preparar en casa lo que les vas a brindar a tus invitados. No te preocupes porque aquí tengo dos aperitivos típicos y muy fáciles de preparar que dejarán a todos tus invitados hablando de lo deliciosos que estaban.
Lo primero que debes tomar en cuenta es el número de personas que asistirán a dicha reunión, si asistirán niños, etc. Y a partir de ahí decidir la cantidad de aperitivos que vas a preparar y los ingredientes que vas a necesitar.
Huevos rellenos de atún: ¿Qué necesitas?
Huevos
Atún
Requesón
Sal
Aceite de oliva.
–Las cantidades dependen del número de invitados
Preparación:
Pon a hervir los huevos, cuando estén duros sácalos, vierte agua fría y pélalos.
Luego pártelos por la mitad, y retira las yemas con cuidado de no partirlos.
En una batidora coloca: el atún, las yemas, el requesón y el aceite de oliva. Bate hasta formar una pasta homogénea. Luego todo lo que tienes que hacer es rellenar los huevos y reservar en la nevera hasta que los vayas a brindar. Es una excelente entrada.
También puedes brindar unas chapas de hojaldre con sorpresa.
Ingredientes:
Masa de hojaldre
Rodajas de jamón york
Rodajas de queso tierno
Rodajas de lomo fresco y huevo.
Preparación de los hojaldres rellenos
Cogemos la masa, la aplanamos y estiramos con un rodillo, formamos círculos de unos 1,5 a 2 milímetros, hacemos 3 círculos pequeños y 3 más grandes, luego todo lo que hay que hacer rellenar en forma de sándwich, poniendo la masa más grande debajo sobre papel de hornear con el queso, el jamón y el lomo.
Luego se pone el circulo más pequeño encima, y se cierra con la masa de abajo con ayuda de un tenedor. Se bate el huevo y se pinta con él las chapas, por último se llevan al horno por 20 minutos a temperatura media, no olvides pincharlas para que no estallen. Estos son aperitivos ricos que les encantaran a tus amigos.